ch sign

Cottage cheese glacé au sirop de badiane

  • Évaluer la recette (4 étoiles/4 votes)
  • Végétarien
PDF

Popur 8 petit ramequins de 1 dl de contenance chacun

Cottage cheese glacé:

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 200 g de cottage cheese nature
  • 1 citron, zeste râpé et 1 cc de jus
  • 1,5 dl de crème entière fouettée

Sirop de badiane:

  • 1 dl d'eau
  • 1 cs de jus de citron
  • 8 anis étoilés
  • 150 g de nectar de poire
  • Fraises pour la garniture

Pour le cottage cheese glacé, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer le cottage cheese granulé réduit en fine purée avec le zeste et le jus de citron. Ajouter la crème fouettée en mélangeant. Répartir la masse dans les ramequins et entreposer à couvert durant 3-4 heures au congélateur.

Pour le sirop de badiane, porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'à consistance sirupeuse. Passer à travers un chinois et laisser refroidir. Réserver les anis étoilés pour la garniture.

Pour servir, plonger brièvement les ramequins dans de l'eau chaude. Démouler la glace sur des assiettes. Garnir d'anis étoilés et de fraises. Accompagner de sirop.

Servir ce dessert en accompagnement d'une salade de fraises ou autres fruits de saison ou encore d'une compote de coings et de pommes.

Une portion contient:

  • kcal225
  • Protéines6 g
  • Lipides9 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal225
  • Protéines6 g
  • Lipides9 g
  • Glucides29 g
Recommander
Imprimer