Gratin de pâtes et légumes au fromage à raclette

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Gratin de pâtes et légumes au fromage à raclette
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Pour 4 personnes

1 grand plat à gratin

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 250 g de pâtes (fusilli)
  • 300 g de poireau coupé en fines rouelles
  • 300 g de carottes coupées à l’économe en fines lamelles
  • 200 g de fromage à raclette coupé en dés

Sauce :

  • 1 dl de crème
  • 3 dl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 cc sel
  • 1 cs d’épices " Raclette & Gratin " de Swiss Alpine Herbs
  • Poivre du moulin
  • Fromage à raclette en dés pour garnir

  • 250 g
    de pâtes (fusilli)
  • 300 g
    de poireau coupé en fines rouelles
  • 300 g
    de carottes coupées à l’économe en fines lamelles
  • 200 g
    de fromage à raclette coupé en dés

Sauce :

  • 1 dl
    de crème
  • 3 dl
    de lait
  • 2
    oeufs
  • 1 cc
    sel
  • 1 cs
    d’épices " Raclette & Gratin " de Swiss Alpine Herbs
  • Poivre du moulin
  • Fromage à raclette en dés pour garnir

Préparation env. 25 minutes
Cuisson au four : env. 35 minutes

Cuire les pâtes dans de l’eau salée, ajouter les légumes les trois dernières minutes, égoutter et laisser refroidir un peu. Puis mélanger avec le fromage à raclette. Verser dans le plat.

Mélanger tous les ingrédients pour la sauce, rectifier l’assaisonnement et verser sur les pâtes.

Gratiner au milieu du four préchauffé à 200 °C pendant env. 35 min. Parsemer de dés de fromage à raclette dans les 10 dernières minutes de cuisson.

Servir avec une salade.

Une portion contient:

  • kcal580
  • Protéines28 g
  • Lipides28 g
  • Glucides54 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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