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Tarte aux courgettes et à la raclette

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Pour 4 personnes

Une plaque à gâteau ronde de 24 cm Ø

Papier sulfurisé pour le moule

  • 1 abaisse de pâte à gâteau ronde de 270 g

Liaison:

  • 2 dl de lait
  • 3 cs de farine
  • 3 oeufs
  • ½ cc de sel
  • Poivre du moulin
  • 2 cc d'herbes de Provence séchées
  • 250 g de fromage à raclette suisse
  • 1 oignon nouveau
  • 3 courgettes bien droites de 200 g

Foncer la plaque à gâteau préalablement chemisée de papier sulfurisé, piquer la pâte à la fourchette, réserver au froid.

Mélanger lait, farine, oeufs, sel, poivre et fines herbes. Ajouter le fromage grossièrement râpé, puis l'oignon nouveau débité en fines rouelles, tige comprise. Bien mélanger l'appareil et le répartir sur la pâte à gâteau.

Débiter les courgettes en fines lamelles à l'aide d'un éplucheur ou d'un rabot à légumes. En garnir la tarte, en formant p.ex. un motif de vannerie. Cuire à l'étage inférieur du four préchauffé à 200°C pendant 30 à 35 minutes. Servir chaud.

Une portion contient:

  • kcal552
  • Protéines28 g
  • Lipides31 g
  • Glucides41 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal552
  • Protéines28 g
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