Chai latte (avec sachets de thé chai)

Toute l'année de saison
Chai latte (avec sachets de thé chai)
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour 2 portions

verre doseur
cuillère à café
émulsionneur à lait
2 verres de 3 dl

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 dl de lait
  • 1 anis étoilé
  • 1-2 cc de sucre (facultatif)
  • 2 sachets de thé chai ou de Yogi-Tea Classic
  • anis étoilé pour décorer (facultatif)
  • cardamome en poudre pour décorer (facultatif)

  • 4 dl
    de lait
  • 1
    anis étoilé
  • 1-2 cc
    de sucre (facultatif)
  • 2 sachets
    de thé chai ou de Yogi-Tea Classic
  • anis étoilé pour décorer (facultatif)
  • cardamome en poudre pour décorer (facultatif)

Préparation: env. 15 min

Chauffer le lait, l'anis étoilé et, selon les goûts, le sucre. Réduire à feu doux juste avant l'ébullition et laisser frémir 5 min. Retirer du feu, plonger les sachets de thé pendant 7-10 min. Retirer l'anis étoilé et les sachets de thé.

Chauffer de nouveau le lait (env. 60 °C, voir astuce), puis le faire mousser à l'aide de l'émulsionneur. Verser dans les verres. Décorer à volonté et servir sans attendre.

Le lait a atteint environ 60 °C lorsque l'on peut encore toucher la casserole sans se brûler.

Une portion contient:

  • kcal136
  • Protéines7 g
  • Lipides8 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal136
  • Protéines7 g
  • Lipides8 g
  • Glucides9 g
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