ch sign

Lait aérien à la cannelle

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 2 portions

verre doseur
cuillère à café
émulsionneur à lait
2 verres de 3 dl

  • 4 dl de lait
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cc de sucre vanillé (facultatif)
  • cannelle pour saupoudrer
  • bâton de cannelle pour décorer (facultatif)

Préparation: env. 15 min

Chauffer le lait, le bâton de cannelle et le sucre vanillé (facultatif) et retirer du feu aux premiers signes d'ébullition. Laisser infuser pendant 10 min, retirer le bâton de cannelle.

Chauffer de nouveau le lait (env. 60 °C, voir astuce), puis le faire mousser à l'aide de l'émulsionneur. Verser dans les verres. Décorer à volonté et servir sans attendre.

Le lait a atteint environ 60 °C lorsque l'on peut encore toucher la casserole sans se brûler.

Une portion contient:

  • kcal408
  • Protéines20 g
  • Lipides25 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal408
  • Protéines20 g
  • Lipides25 g
  • Glucides28 g
Recommander
Imprimer