ch sign

Lait d'Halloween avec mousse à la vanille

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 2 portions

verre doseur
balance de cuisine
planche à découper
couteau d'office
mixeur
cuillère à café
émulsionneur à lait
2 verres de 3 dl

Lait à la courge:

  • 3 dl de lait
  • 100 g de courge coupée en cubes
  • 1 tranche de gingembre frais

Mousse à la vanille:

  • 1 dl de lait
  • 1 cc de sucre vanillé (facultatif)

Préparation: env. 15 min

Lait à la courge: chauffer le lait et les morceaux de courge à feu doux et laisser frémir jusqu'à ce que la courge ramollisse. Ajouter le gingembre et laisser mijoter 1-2 min. Selon les goûts, retirer le gingembre. Réduire la courge en purée dans le lait, verser dans les verres.

Mousse à la vanille: chauffer le lait dans une autre casserole (env. 60 °C, voir astuce), puis le faire mousser à l'aide de l'émulsionneur. Verser sur le lait à la courge. Saupoudrer de sucre vanillé (facultatif).

Le lait a atteint environ 60 °C lorsque l'on peut encore toucher la casserole sans se brûler.
Il est possible d'utiliser de la courge cuite et pasteurisée, disponible en grande surface.

Une portion contient:

  • kcal434
  • Protéines21 g
  • Lipides25 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal434
  • Protéines21 g
  • Lipides25 g
  • Glucides33 g
Recommander
Imprimer