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Cake aux légumes

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Pour env. 10 pièces

poêle à rôtir
planche à découper
couteau d'office
presse-ail
balance de cuisine
saladier
cuillère à café
fouet électrique
passoire
cuillère à soupe
1 moule à cake d'env. 25 cm de long

beurre et chapelure pour le moule

Pâte:

  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail pressées
  • beurre pour faire revenir
  • 150 g d'épinards fins
  • 150 g de beurre ramolli
  • 1¼ cc de sel
  • 4 oeufs
  • 100 g de crème acidulée
  • 60 g de Sbrinz AOP râpé
  • 200 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 150 g de tomates épépinées, coupées en morceaux
  • 2 cs d'origan haché
  • poivre

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 45 min
Repos: env. 20 min

Pâte: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les épinards, étuver jusqu'à ce qu'ils retombent et que tout le liquide soit évaporé. Laisser refroidir.

Dans un saladier, battre en mousse le beurre et le sel au fouet électrique (env. 4 min). Ajouter les oeufs et battre encore 2 min. Incorporer la crème acidulée et le Sbrinz. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Incorporer le mélange aux épinards, les tomates et l'origan, poivrer.

Préchauffer le four à 180 °C.

Beurrer le moule et saupoudrer de chapelure.

Cuire 40-50 min dans la partie inférieure du four. Sortir le cake du four et laisser refroidir 15 min dans le moule. Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille jusqu'à la température souhaitée. À déguster de préférence tiède.

Une part contient:

  • kcal844
  • Protéines22 g
  • Lipides63 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal844
  • Protéines22 g
  • Lipides63 g
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