ch sign

Tableau hivernal comestible

Tableau hivernal comestible
  • Évaluer la recette (5 étoiles/1 vote)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 2 portions / 1 tableau

planche à découper
couteau d'office
passoire
cuillère à café
emporte-pièces en forme d'étoile (et de nuage)
plat ou grande assiette

  • 1 tranche de pain complet découpée en deux rectangles
  • 40 g de Gruyère AOP découpé en deux triangles
  • 1 carotte parée et découpée en petits rectangles
  • ¼ de mozzarella suisse
  • 100 g de cottage cheese égoutté
  • 1 petite pomme découpée en tranches
  • jus de citron pour badigeonner

Préparation: env. 20 min

Maisons et igloo: disposer les rectangles de pain et les triangles de fromage. Ajouter les rectangles de carotte pour faire les portes et fenêtres. Pour l'igloo, découper un morceau ovale de mozzarella, inciser pour dessiner les blocs de glace et découper la porte. Ajouter au tableau.

Nuage et neige: former un nuage en cottage cheese, évent. à l'aide d'un emporte-pièce. Rincer deux cuillères à café de cottage cheese à l'eau froide dans la passoire, laisser égoutter et répartir sur le tableau en guise de flocons de neige. Utiliser le reste de cottage cheese pour faire la neige au sol.

Étoiles: badigeonner les tranches de pomme de jus de citron. Découper des étoiles à l'emporte-pièce et les insérer dans le tableau.

Réalisez des tableaux originaux avec différents fruits et légumes de saison.

Une portion contient:

  • kcal290
  • Protéines18 g
  • Lipides13 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal290
  • Protéines18 g
  • Lipides13 g
  • Glucides25 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer