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Tiramisu au citron
  • 2h20min
  • Veggie
Tiramisu au citron

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Tiramisu au citron

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat d'env. 20×30 ou 25×25 cm
4jaunes d'œufs
100 gde sucre
500 gde mascarpone suisse
360 gde yogourt à la crème
1citron, zeste râpé
1citron vert, zeste râpé et jus
2 - 3citrons pressés
4blancs d'œufs
1 pincéede sel
2 csde sucre
200 gde biscuits à la cuillère
3 csde limoncello (facultatif)
2 - 3biscuits à la cuillère finement écrasés
sucre glace
zeste de citron et de citron vert pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h20min

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  1. Battre en mousse les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter le mascarpone, le yogourt et le zeste du citron et du citron vert, bien mélanger. Mélanger le jus de citron et le jus de citron vert (env. 1,5 dl au total).
  3. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre, continuer à battre jusqu'à ce que le mélange brille. Incorporer délicatement au mascarpone.
  4. Placer la moitié des biscuits à la cuillère au fond du plat. Mélanger le jus de citron et de citron vert avec le limoncello, en verser la moitié sur les biscuits. Étaler la moitié de la crème par-dessus. Recommencer le processus avec les ingrédients restants, terminer par une couche de crème. Laisser reposer à couvert au réfrigérateur au moins 2-3 h.
  5. Avant de servir, saupoudrer le tiramisu de biscuits à la cuillère émiettés et de sucre glace, décorer avec les zestes de citron.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2039kJ / 487kcal, lipides: 34g, glucides: 34g, protéines: 10g

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