ch sign

Tiramisu au citron

  • Évaluer la recette (2 étoiles/8 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 6 à 8 personnes

Moule de 20×30 ou de 25x25 cm env.

  • 4 jaunes d'oeuf
  • 100 g de sucre
  • 500 g de mascarpone
  • 360 g de yogourt à la crème
  • 1 citron, zeste et jus
  • 1 limette, zeste et jus
  • 4 blancs d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de sucre
  • env. 200 g de biscuits à la cuillère
  • 3 cs de sirop de citron ou de limoncello
  • 2-3 biscuits à la cuillère, finement écrasés
  • sucre glace
  • zeste de citron et de limette pour décorer

PRÉPARATION: env. 20 minutes
RÉFRIGÉRATION: env. 4 heures ou une nuit

Battre le sucre et les jaunes d'oeuf jusqu'à obtention d'une masse claire.

Ajouter le mascarpone, le yogourt et le zeste du citron et de la limette, mélanger pour obtenir un appareil lisse.

Battre en neige les blancs d'oeuf et le sel, ajouter le sucre, continuer à battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Incorporer délicatement à l'appareil au mascarpone.

Placer la moitié des biscuits à la cuillère au fond du moule. Mélanger le jus de citron et de limette avec le sirop de citron ou le limoncello. Avec la moitié du jus arroser les biscuits, ensuite étaler la moitié de la crème par-dessus. Recommencer le processus avec les ingrédients restants, terminer par une couche de crème. Laisser reposer à couvert au réfrigérateur durant 4 heures ou une nuit.

Avant de servir, saupoudrer le tiramisu de biscuits à la cuillère émiettés et de sucre glace, décorer avec les zestes de citron.

Une portion contient:

  • kcal0
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides0 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal0
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides0 g
Recommander
Imprimer