• Imprimer
Beignets au sérac
  • 2h10min
  • Veggie
Beignets au sérac

Beignets au sérac

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Beignets au sérac

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier ménage
Pâte:
250 gde farine
½ ccde sel
125 gde beurre froid, en petits morceaux
2 csde sucre
150 gde crème acidulée
Farce:
150 gde sérac
1 csde crème
3 csde sucre
1zeste de citron et
1 csde jus de citron
100 gd'amandes mondées moulues
2 csde raisins secs (facultatif)
4 - 5 csde sucre
1 ccde cannelle moulue
huile pour friture

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h10min
  • Réfrigération1h
  • Temps total2h10min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et sabler. Ajouter le sucre, mélanger et former un puits. Verser la crème acidulée et rassembler en une pâte, sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.
  2. Farce: écraser le sérac à l'aide d'une fourchette. Mélanger avec le reste des ingrédients.
  3. Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte et former un rectangle d'env. 40×30cm. Découper 12 carrés (env. 10×10 cm). Badigeonner d'eau le bord des carrés. Répartir la farce au centre des carrés. Replier les carrés de pâte en diagonale et les refermer. Bien presser les bords à l'aide d'une fourchette.
  4. Mélanger la cannelle et le sucre dans une assiette creuse.
  5. Chauffer l'huile à 170°C dans une friteuse ou une casserole (voir astuces). Mettre les beignets à frire jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée. Les sortir de la friture et les faire égoutter. Les tamponner avec du papier ménage et les tremper encore chauds dans le mélange de sucre et de cannelle.

Utiliser 250 g de séré maigre à la place du sérac. Le séré maigre doit être préalablement égoutté durant plusieurs heures au réfrigérateur dans une passoire munie d'une toile de gaze et recouvert d'une assiette qui pèse sur la masse.

Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

Par pièce:

Énergie: 1453kJ / 347kcal, lipides: 25g, glucides: 25g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.