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Beignets au sérac

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Pour env. 12 pièces

Papier ménage

Pâte:

  • 250 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 125 g de beurre, froid, en petits morceaux
  • 2 cs de sucre
  • 150 g de crème acidulée

Farce:

  • 150 g de sérac
  • 1 cs de crème
  • 3 cs de sucre
  • 1 zeste de citron et 1 cs de jus de citron
  • 100 g d'amandes pelées, moulues
  • 2 cs de raisins secs sultanines, selon les goûts
  • 4-5 cs de sucre
  • 1 cc de cannelle moulue
  • Huile pour friture

PRÉPARATION: env. 70 minutes
RÉFRIGÉRATION: env. 1 heure

Pâte: Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et sabler. Ajouter le sucre, mélanger et former un puits. Verser la crème acidulée et ramasser en une pâte, sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et placer 1 heure au réfrigérateur.

Farce: Écraser le sérac à l'aide d'une fourchette. Mélanger avec le reste des ingrédients.

Sur le plan de travail fariné abaisser la pâte et former un rectangle d'env. 40×30cm. Découper 12 carrés (env. 10×10cm). Badigeonner d'eau le bord des carrés. Répartir la farce au centre des carrés. Replier les carrés de pâte en diagonale et les refermer. Bien presser les bords à l'aide d'une fourchette.

Mélanger la cannelle et le sucre dans une assiette creuse.

Chauffer l'huile à 170 °C dans une friteuse ou une casserole (voir astuces). Mettre les beignets à frire jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée. Les sortir de la friture et les faire égoutter. Les tamponner avec du papier ménage et les tremper encore chauds dans le mélange de sucre et de cannelle.

Utiliser 250 g de séré maigre à la place du sérac. Le séré maigre doit être préalablement égoutté durant plusieurs heures au réfrigérateur dans une passoire munie d'une toile de gaze et recouvert d'une assiette qui pèse sur la masse.
Contrôler la température de l'huile: tremper dans l'huile le manche d'une cuillère en bois. Si de petites bulles se forment autour du manche (à 170-190 °C), on peut frire les beignets.

Une part contient:

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3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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