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Tiramisu sans oeufs et sans alcool

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Pour 6 à 8 personnes

Moule de 20×30 ou de 25x25 cm env.
1 poche à douilles avec une douille lisse

  • 250 g de mascarpone
  • 4-5 cs de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de séré
  • 2,5 dl de crème, fouettée
  • 200 g de biscuits à la cuillère
  • env. 2 dl d'expresso, refroidi
  • Cacao ou chocolat en poudre pour saupoudrer

PRÉPARATION: env. 20 minutes
RÉFRIGÉRATION: env. 4 heures ou une nuit

Mélanger le mascarpone, le sucre et le sucre vanillé pour obtenir une masse lisse. Ajouter le séré et bien mélanger. Incorporer délicatement la crème fouettée à l'appareil au mascarpone.

Placer la moitié des biscuits à la cuillère au fond du moule, arroser avec la moitié de l'expresso. Étaler la moitié de la crème par-dessus. Placer dessus le reste des biscuits à la cuillère, arroser avec le reste d'expresso. Mettre le reste de la crème dans la poche à douille et la répartir sur le tiramisu. Mettre le tiramisu au réfrigérateur pendant 4 heures ou une nuit.

Avant de servir, saupoudrer de cacao ou de chocolat en poudre, servir frais.

On peut ajouter des couches de petits fruits ou de compote.

Une portion contient:

  • kcal0
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides0 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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