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Quiche lorraine

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Pour 4 personnes

1 moule à charnière de 24 cm Ø
papier ménage

beurre pour le moule

Pâte:

  • 200 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 75 g de beurre, froid, en petits morceaux
  • 1 cs de vinaigre
  • 3-4 cs d'eau, froide
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

Garniture:

  • 200 g de lardons

Liaison:

  • 5 dl de crème
  • 3 oeufs
  • 100 g de Gruyère AOP, râpé
  • sel, poivre, muscade

PRÉPARATION: env. 45 minutes
CUISSON: env. 40 minutes

Pâte: Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et sabler. Verser le vinaigre et l'eau, ramasser en une pâte, sans pétrir. Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur environ, foncer le moule beurré; si désiré, façonner un rebord de pâte à l'aide d'une cuillère à café et mettre au frais.

Griller lentement les lardons, les faire égoutter sur du papier absorbant, laisser refroidir.

Liaison: Bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Répartir les lardons sur le fond de pâte. Verser la liaison. Cuire la quiche 35-40 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C. Sortir du four, découper des parts et servir chaud ou tiède.

Servir avec une salade mêlée.

Une portion contient:

  • kcal0
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides0 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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