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Quiche lorraine

Quiche lorraine
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Pour 4 personnes

1 moule à charnière de 24 cm de Ø
papier ménage

beurre pour le moule

Pâte:

  • 200 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 75 g de beurre froid, en morceaux
  • 1 cs de vinaigre
  • 3-4 cs d'eau froide
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi)

Garniture:

  • 200 g de lardons

Liaison:

  • 5 dl de crème
  • 3 oeufs
  • 100 g de Gruyère AOP râpé
  • sel, poivre, muscade

Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 40 min

L'astuce en vidéo: préparer une pâte brisée

Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et sabler. Verser le vinaigre et l'eau, rassembler en une pâte sans pétrir. Abaisser la pâte à env. 3 mm d'épaisseur, foncer le moule beurré; si désiré, façonner un rebord de pâte à l'aide d'une cuillère à café, réserver au frais.

Griller lentement les lardons, les faire égoutter sur du papier absorbant, laisser refroidir.

Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Répartir les lardons sur le fond de pâte. Verser la liaison. Cuire la quiche 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C. Sortir du four, découper des parts et servir chaud ou tiède.

Servir avec une salade mêlée.

Une portion contient:

  • kcal932
  • Protéines28 g
  • Lipides74 g
  • Glucides42 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal932
  • Protéines28 g
  • Lipides74 g
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