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Paella au poulet

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    Pour 4 personnes

    • 500 g de blancs de poulet, découpés en dés
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel, poivre, paprika
    • 1 oignon, haché finement
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • beurre pour étuver
    • 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune), parés, découpés en dés
    • 1 fenouil, paré, découpé en dés
    • 250 g de riz à risotto, p. ex. carnaroli
    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
    • env. 8 dl de bouillon de volaille ou de légumes
    • 1 sachet de safran
    • 200 g de petits pois, blanchis
    • 2 tomates, épépinées, découpées en dés
    • 100 g d'olives vertes, en rondelles, selon les goûts
    • 2-3 brins de basilic, feuilles finement hachées
    • quelques gouttes de jus de citron
    • basilic pour décorer

    PRÉPARATION: env. 40 minutes

    Saisir les blancs de poulet dans le beurre à rôtir chaud puis les retirer de la poêle et les assaisonner. Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les poivrons et le fenouil, et les faire revenir. Ajouter le riz, faire revenir également. Mouiller avec le vin ou le bouillon, porter à légère ébullition. Ajouter le bouillon et le safran, laisser mijoter à petit feu en remuant de temps en temps pendant 15-18 minutes.

    Ajouter les petits pois, les tomates, les olives, le basilic, le jus de citron et le poulet, laisser mijoter jusqu'à ce que la cuisson soit terminée. Éventuellement ajouter du bouillon. Ensuite décorer et servir directement.

    Utiliser d'autres légumes, en fonction de la saison.

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    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
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    • oct
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

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