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Paella au poulet
  • 40min
Paella au poulet

Paella au poulet

Notre recette de paella au poulet est une variante sans poisson du plat espagnol. Tout aussi savoureuse, elle est de toutes les fêtes!
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Paella au poulet

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
500 gde blancs de poulet, découpés en dés
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre, paprika
1oignon, haché finement
1 goussed'ail, pressée
beurre pour étuver
1poivron rouge découpé en dés
1poivron jaune découpé en dés
1fenouil, paré, découpé en dés
250 gde riz à risotto, p. ex. carnaroli
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
8 dlde bouillon de volaille ou de légumes
1 sachetde safran
200 gde petits pois, blanchis
2tomates, épépinées, découpées en dés
100 gd'olives vertes, en rondelles, selon les goûts
2 - 3 brinsde basilic, feuilles finement hachées
quelques gouttes de jus de citron
basilic pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Saisir les blancs de poulet dans le beurre à rôtir chaud puis les retirer de la poêle et les assaisonner. Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les poivrons et le fenouil, et les faire revenir. Ajouter le riz, faire revenir également. Mouiller avec le vin ou le bouillon, porter à légère ébullition. Ajouter le bouillon et le safran, laisser mijoter à petit feu en remuant de temps en temps pendant 15-18 minutes.
  2. Ajouter les petits pois, les tomates, les olives, le basilic, le jus de citron et le poulet, laisser mijoter jusqu'à ce que la cuisson soit terminée. Éventuellement ajouter du bouillon. Ensuite décorer et servir directement.
Utiliser d'autres légumes, en fonction de la saison.

Par portion:

Énergie: 2353kJ / 562kcal, lipides: 13g, glucides: 63g, protéines: 41g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.