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Lutins des préaux

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Pour 10 lutins

Papier sulfurisé pour la plaque

  • Pâte
  • 400 g de farine fleur
  • 100 g de farine complète
  • 1 ½ cc de sel
  • 50 g de beurre ramolli
  • 20 g de levure émiettée
  • env. 2,5 dl de lait
  • Garniture
  • amandes, graines de tournesol et de courge, pignons, farine et sésame

Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine pour le beurre. Délayer la levure dans le lait et la verser dans la fontaine. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser celle-ci reposer à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Diviser la pâte en 10 portions, façonner des lutins, les garnir et les mettre quelques instants au frais.

Faire cuire les lutins au milieu du four préchauffé à 200°C pendant 20-25 minutes, puis les laisser refroidir.

Une fois refroidis, mettre les lutins dans des sachets de congélation. Ils se conservent 1 à 2 mois au congélateur.
Pour les décongeler, les laisser reposer 1 à 2 heures sur une grille.

Une part contient:

  • kcal228
  • Protéines7 g
  • Lipides6 g
  • Glucides37 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal228
  • Protéines7 g
  • Lipides6 g
  • Glucides37 g
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