ch sign

Coeurs-séré et baies

  • Évaluer la recette (3 étoiles/3 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 10 pièces de 5 gaufres en coeur

1 moule à gaufres

  • Crème à rôtir
  • Gaufres à la cannelle
  • 150 g de beurre ramolli
  • 1 gobelet de sucre (200 g)
  • 1 cc de cannelle
  • 3 oeufs
  • 3 gobelets de farine (375 g)
  • Séré aux baies
  • 200 g de framboises bien écrasées à la fourchette
  • 2 gobelets de séré demi-gras (500 g)
  • 3-4 cs de miel liquide
  • 1 cc de jus de citron
  • Framboises pour la garniture

Pâte à gaufres: travailler le beurre, y mélanger le sucre, la cannelle et les oeufs, malaxer jusqu'à éclaircissment du mélange. Pour finir, incorporer la farine.

Fabrication: cuire 2-3 cs de pâte à la fois dans un moule à gaufre graissé avec de la crème à rôtir et laisser refroidir les gaufres sur une grille.

Séré: mélanger tous les ingrédients, répartir la masse sur les gaufres, garnir.

1 gobelet = 1 gobelet à yogourt de 180 g.
Utiliser d'autres petits fruits de saison ou un mélange de baies, selon les goûts.
Remplacer la cannelle par du sucre vanillé.
Gardées au sec et au frais, les gaufres se conservent pendant 4-5 jours. On peut également les congeler par portions (conservation: 1 à 2 mois).

Une part contient:

  • kcal431
  • Protéines11 g
  • Lipides19 g
  • Glucides53 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal431
  • Protéines11 g
  • Lipides19 g
  • Glucides53 g
Recommander
Imprimer