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Semoulettes rieuses

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Pour 4 enfants

4 assiettes de 10 cm de diamètre

  • 8 dl de lait
  • 1 pincée de sel
  • ½ gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur
  • 100 g de semoule de blé complète
  • 2-3 cc de sucre de canne brut, selon les goûts
  • Garniture
  • 1 pomme rouge coupée en bâtonnets
  • quelques fraises
  • amandes

Porter le lait à ébullition avec le sel et la demi-gousse de vanille. Y verser la semoule en pluie et cuire pendant 15 à 20 minutes en remuant souvent. Sucrer à volonté. Retirer la demi-gousse de vanille.

Répartir la semoule dans les assiettes. Décorer avec les pommes pour imiter les cheveux et le nez, placer deux fraises pour les yeux et des amandes pour la bouche.

Utiliser d'autres fruits que l'on choisira en fonction de la saison.
Cuire la semoule la veille au soir, la répartir dans de petits moules rincés et garder à couvert au frais pendant la nuit. Au petit déjeuner, démouler sur des assiettes et garnir avec des fruits frais ou un coulis de fruits.

Une portion contient:

  • kcal266
  • Protéines9 g
  • Lipides9 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal266
  • Protéines9 g
  • Lipides9 g
  • Glucides38 g
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