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Semoulettes rieuses
  • 10min
  • Veggie
Semoulettes rieuses

Semoulettes rieuses

Une recette de goûter ou de souper idéale pour les enfants. De la semoule, du lait et quelques fruits pour transformer une simple semoule en smiley rigolo.
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Semoulettes rieuses

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 assiettes de 10 cm de diamètre
8 dlde lait
1 pincéede sel
0,5 goussede vanille fendue dans le sens de la longueur
100 gde semoule de blé dur
2 - 3 ccde sucre brut, selon les goûts
Garniture:
1pomme rouge coupée en bâtonnets
quelques fraises
amandes

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Temps total10min

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  1. Porter le lait à ébullition avec le sel et la demi-gousse de vanille. Y verser la semoule en pluie et cuire en remuant souvent. Sucrer à volonté. Retirer la demi-gousse de vanille.
  2. Répartir la semoule dans les assiettes. Décorer avec les pommes pour imiter les cheveux et le nez, placer deux fraises pour les yeux et des amandes pour la bouche.

Utiliser d'autres fruits que l'on choisira en fonction de la saison.
Cuire la semoule la veille au soir, la répartir dans de petits moules rincés et garder à couvert au frais pendant la nuit. Au petit déjeuner, démouler sur des assiettes et garnir avec des fruits frais ou un coulis de fruits.

Par portion:

Énergie: 1114kJ / 266kcal, lipides: 8g, glucides: 38g, protéines: 9g

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