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Abracadabra

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Pour 12 pièces

Papier sulfurisé pour la plaque

Pâte levée:

  • 250 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 10 g de levure
  • 1 dl de lait env.
  • 25 g de beurre en morceaux, ramolli
  • 50 g de séré

Fourrage:

  • 100 g de noisettes env.
  • un peu d'oeuf battu pour dorer

Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser une fontaine. Y verser la levure délayée dans un peu de lait, puis le reste du lait, le beurre et le séré. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer à température ambiante jusqu'à dobulement du volume.

Découper la pâte en 13 portions. Avec un pâton, confectionner une fine abaisse que l'on pose sur du papier sulfurisé et glisse quelques instants dans le congélateur. Abaisser les autres pâtons en rectangles d'environ 20 x 6 cm. Les humecter avec de l'eau et déposer sur chacun environ 12 noisettes. Rouler chaque rectangle et réserver sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Découper des étoiles dans la portion de pâte refroidie, les coller sur les rouleaux préalablement passés à l'oeuf, dorer également les étoiles.

Faire cuire durant 12-15 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Ces baguettes magiques sont également délicieuses sans noisettes et peuvent être congelées.

Une part contient:

  • kcal157
  • Protéines4 g
  • Lipides8 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal157
  • Protéines4 g
  • Lipides8 g
  • Glucides16 g
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