ch sign

Muffins aux légumes

  • Évaluer la recette (3 étoiles/61 votes)
  • Végétarien
  • salé
PDF

pour 12 petits moules d'env. 6 cm de diamètre

  • beurre pour les moules
  • 250 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 2 cc de poudre à lever
  • 50 g de beurre, froid, coupée en dés
  • 2 œufs, battus à la fourchette
  • 180 g yogourt nature
  • 150 g de courgettes et de carottes, coupées en petits cubes

Avec un couteau, travailler la farine, le sel, la poudre à lever et le beurre pour obtenir un appareil grumeleux. Ajouter les œufs et le yogourt, travailler pour obtenir une pâte. Pour terminer, incorporer les légumes.

Répartir la pâte dans les moules beurrés et cuire 20-25 minutes au four préchauffé à 200 °C.

Suggestion: les muffins peuvent être congelés.

Une portion contient:

  • kcal129
  • Protéines4 g
  • Lipides5 g
  • Glucides17 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal129
  • Protéines4 g
  • Lipides5 g
  • Glucides17 g
Recommander
Imprimer