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Petits pains aux bâtonnets

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Pour 10 petits pains

10 bâtons ronds d'env. 1,8 sur 15 cm
papier sulfurisé
beurre ramolli pour enduire les bâtons

  • 200 g de farine fleur
  • 100 g de farine complète
  • 1 cs de fines herbes, hachées
  • ½ sachet de levain sec
  • 1 cc de sel
  • 2 dl de lait
  • 1 cs de beurre, fluide

Farce

  • bâtonnets de légumes
  • bâtonnets du fromage ou de petites saucisses

Mélanger la farine, les fines herbes, la levure et le sel, ajouter le lait et le beurre et confectionner une pâte avec tous ces ingrédients. La pétrir jusqu'à ce qu'elle ne colle plus, la couvrir et la faire lever jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Diviser la pâte en 10 portions, les façonner en rouleaux de l'épaisseur d'un doigt que l'on enrule en spirale autour des bâtonnets préalablement beurrés.

Cuire durant 6-10 minutes ces petits pains sur une feuille de papier sulfurisé posée à même la grille du four préchauffé à 230 °C.

Sortir les petits pains du four et en extraire avec précaution les bâtonnets.

Les laisser refroidir et les furrer avec des bâtonnets de légumes crus, du fromage ou des petites saucisses.

Suggestion: non fourrés, ces petits pains peuvent être congelés sans problème.

Une part contient:

  • kcal38
  • Protéines3 g
  • Lipides3 g
  • Glucides0 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal38
  • Protéines3 g
  • Lipides3 g
  • Glucides0 g
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