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Filets de truite  sauce aux bolets
  • 25min
Filets de truite sauce aux bolets

Filets de truite sauce aux bolets

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Filets de truite sauce aux bolets

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 panier à vapeur ou 1 marguerite
Sauce aux bolets:
beurre pour faire revenir
1oignon, haché
1 goussed'ail, pressée
100 gde bolets séchés, trempés dans l'eau froide, égouttés
1 poignéede persil, haché
1 ccde marjolaine, hachée
1 ccde farine
2 dlde bouillon de bolets ou de fumet de poisson
1 dlde demi-crème
sel
poivre
paprika
Filets de truite:
6filets de truite de 100-150 g
sel
poivre
crème à rôtir
½citron, coupé en rondelles
Garniture:
reste du citron
marjolaine

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Sauce: faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre, ajouter les bolets et les herbes, étuver. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le bouillon et la crème, réduire légèrement, assaisonner.
  2. Assaisonner les filets de truite. Beurrer le panier ou la marguerite, y déposer les filets. Mettre un peu d'eau et les rondelles de citron dans une casserole, porter à ébullition. Poser le panier à vapeur ou la marguerite dans la casserole. Etuver 4-6 min à feu moyen.
  3. Dresser le poisson sur des assiettes préchauffées, napper de sauce.
Cette recette est prévue comme entrée. Pour en faire un plat de résistance, prévoir une truite entière par personne. Bien réduire la sauce puis en farcir les truites, parées. Cuire ensuite les truites 15-20 min à la vapeur ou au gril. Servir avec des épinards en branche ou des bettes à tondre.

Par portion:

Énergie: 1026kJ / 245kcal, lipides: 12g, glucides: 3g, protéines: 31g

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