ch sign

Filets de truite sauce aux bolets

  • Évaluer la recette (3 étoiles/3 votes)
    PDF

    2e entrée pour 6 personnes

    1 panier à vapeur ou 1 marguerite

    • sauce aux bolets:
    • beurre pour faire revenir
    • 1 oignon, haché
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 100 g de bolets séchés, trempés dans l'eau froide, égouttés
    • 1 poignée de persil, haché
    • 1 cc de marjolaine, hachée
    • 1 cc de farine
    • 2 dl de bouillon de bolets ou de fumet de poisson
    • 1 dl de demi-crème
    • sel
    • poivre
    • paprika
    • filets de truite:
    • 6 filets de truite de 100 à 150 g
    • sel
    • poivre
    • crème à rôtir
    • ½ citron, coupé en rondelles
    • garniture:
    • reste du citron
    • marjolaine

    Sauce: faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre, ajouter les bolets et les herbes, étuver. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le bouillon et la crème, réduire légèrement, assaisonner.

    Assaisonner les filets de truite. Beurrer le panier ou la marguerite, y déposer les filets. Mettre un peu d'eau et les rondelles de citron dans une casserole, porter à ébullition. Poser le panier à vapeur ou la marguerite dans la casserole. Etuver 4-6 min à feu moyen.

    Dresser le poisson sur des assiettes préchauffées, napper de sauce.

    Cette recette est prévue comme entrée. Pour en faire un plat de résistance, prévoir une truite entière par personne. Bien réduire la sauce puis en farcir les truites, parées. Cuire ensuite les truites 15-20 min à la vapeur ou au gril.
    Servir avec des épinards en branche ou des bettes à tondre.

    Une portion contient:

    • kcal253
    • Protéines32 g
    • Lipides13 g
    • Glucides3 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal253
    • Protéines32 g
    • Lipides13 g
    • Glucides3 g
    Recommander
    Imprimer