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Tresse russe

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1 moule à cake d'env. 30 cm
pour 12-14 parts
papier sulfurisé

pâte:

  • 300 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 40 g de sucre
  • 60 g de beurre, mou
  • ½ cube de levure fraîche (21 g), émietté
  • 1,5 dl de lait, tiède

farce:

  • 150 g de noisettes ou d'amandes, moulues
  • 80 g de sucre
  • ½ citron, zeste râpé et jus
  • un peu de cannelle
  • 50 g de raisins secs
  • 1 petite pomme (env. 100 g), râpée avec la peau
  • env. ½ dl de crème
  • 3-4 cs de confiture d'abricots, pour étaler sur l'abaisse de pâte

glaçage:

  • 4-5 cs de sucre glace
  • 1 cc de jus de citron
  • env. 1 cs d'eau

préparation: env. 40 min
levage: env. 1 h
cuisson: env. 60 min

Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.

Délayer la levure dans le lait et verser dans le puits. Mélanger le tout et rassembler en une pâte.

Pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'une consistance souple et élastique (de petites bulles d'air doivent se former lorsqu'on plante la pointe d'un couteau).

Placer dans une jatte et couvrir d'un linge humide. Laisser lever la pâte env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Farce: mélanger tous les ingrédients.

Abaisser la pâte sur un peu de farine pour former un rectangle d'env. 40x35 cm. Etaler la confiture d'abricots dessus. Répartir la farce en ménageant une bordure de 1 cm de large. Enrouler la pâte. A l'aide d'un couteau tranchant, couper le rouleau en deux dans le sens de la longueur. Entrelacer les deux moitiés en gardant la partie coupée vers le haut.

Disposer dans le moule préparé.

Cuire 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Baisser la température à 180°C et continuer la cuisson 45-50 min.

Glaçage: mélanger les ingrédients et en badigeonner la tresse russe chaude. Laisser refroidir 10 min puis démouler sur une grille.

Une part contient:

  • kcal287
  • Protéines5 g
  • Lipides14 g
  • Glucides36 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal287
  • Protéines5 g
  • Lipides14 g
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