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Sirop masala chai

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Pour env. 1 l de sirop

petites bouteilles avec bouchon
mortier et pilon ou rouleau à pâtisserie

  • 1 l d'eau
  • 400 g de sucre
  • 1 morceau de gingembre frais (env. 6 cm)
  • 10 graines de cardamome
  • 3 étoiles de badiane
  • 10 clous de girofle
  • 20 grains de poivre
  • 1 cs de graines de coriandre
  • 4 bâtons de cannelle, d'env. 15 cm, coupés en petits morceaux
  • ½ cc de noix de muscade
  • 8 sachets de thé noir

préparation du sirop: env. 35 min

Galerie photos "pas à pas"
Instructions à offrir

Porter à ébullition l'eau et le sucre. Ajouter le gingembre coupé en petits morceaux. Broyer la cardamome, les étoiles de badiane, les clous de girofle, les grains de poivre et les graines de coriandre dans le mortier ou à l'aide du rouleau à pâtisserie. Verser le mélange ainsi que la cannelle et la noix de muscade dans une poêle et dorer à feu moyen jusqu'à ce que les épices révèlent légèrement leur parfum. Verser dans l'eau sucrée. Laisser mijoter env. 20 min. Ajouter le thé noir au cours des 5 dernières minutes.

Passer le sirop au chinois dans un récipient de 1 l de contenance. Transvaser la boisson chaude dans les bouteilles nettoyées et refermer immédiatement.

Placée au frais et à l'abri de la lumière, le sirop se conserve 10-12 mois (non ouverte). Après ouverture, conserver au réfrigérateur.

Un décilitre contient:

  • kcal162
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides40 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • oct
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Un décilitre contient:

  • kcal162
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
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