Sirop chai

Toute l'année de saison
  • Évaluer la recette (3.4 étoiles/553 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour env. 1 l de sirop

petites bouteilles avec bouchon
mortier et pilon ou rouleau à pâtisserie

Pour décilitres
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 l d'eau
  • 400 g de sucre
  • 1 morceau de gingembre frais d'env. 6 cm
  • 10 graines de cardamome
  • 3 étoiles de badiane
  • 10 clous de girofle
  • 20 grains de poivre
  • 1 cs de graines de coriandre
  • 4 bâtons de cannelle d'env. 15 cm coupés en petits morceaux
  • ½ cc de noix de muscade
  • 8 sachets de thé noir

  • 1 l
    d' eau
  • 400 g
    de sucre
  • 1 morceau
    de gingembre frais d'env. 6 cm
  • 10
    graines de cardamome
  • 3
    étoiles de badiane
  • 10 clous
    de girofle
  • 20
    grains de poivre
  • 1 cs
    de graines de coriandre
  • 4 bâtons
    de cannelle d'env. 15 cm coupés en petits morceaux
  • 0.5 cc
    de noix de muscade
  • 8 sachets
    de thé noir

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Prêt en 35 minutes

Porter à ébullition l'eau et le sucre. Ajouter le gingembre coupé en petits morceaux. Broyer la cardamome, les étoiles de badiane, les clous de girofle, les grains de poivre et les graines de coriandre dans le mortier ou à l'aide du rouleau à pâtisserie. Verser le mélange ainsi que la cannelle et la noix de muscade dans une poêle et dorer à feu moyen jusqu'à ce que les épices révèlent légèrement leur parfum. Verser dans l'eau sucrée. Laisser mijoter env. 20 min. Ajouter le thé noir au cours des 5 dernières minutes.

Passer le sirop au chinois dans un récipient de 1 l de contenance. Transvaser la boisson chaude dans les bouteilles nettoyées et refermer immédiatement.

Recette
Mélanger 5 dl de lait chaud et 1 dl de sirop (quantité modulable selon les goûts). Pour ceux qui préfèrent les breuvages plus corsés, ajouter 1-2 dl de thé noir.


Placée au frais et à l'abri de la lumière, le sirop se conserve 10-12 mois (non ouverte). Après ouverture, conserver au réfrigérateur.

Un décilitre contient:

  • kcal162
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides40 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Un décilitre contient:

  • kcal162
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides40 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer