Chocolat chaud épicé

Toute l'année de saison
Chocolat chaud épicé
  • Évaluer la recette (3.2 étoiles/539 votes)
  • max. 30 min
  • Végétarien
PDF

Pour 4-6 personnes

4-6 tasses de 2-3 dl

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Mélange pour chocolat chaud:

  • 30 g de cacao en poudre (amer)
  • 1 cc de cannelle
  • ½ cc de cardamome en poudre
  • ½ cc de gingembre en poudre
  • 1 pincée de clou de girofle en poudre
  • un peu de poivre fraîchement moulu
  • 20 g de sucre glace ou de sucre
  • 100 g de chocolat au lait haché
  • 1 l de lait

Mélange pour chocolat chaud:

  • 30 g
    de cacao en poudre (amer)
  • 1 cc
    de cannelle
  • 0.5 cc
    de cardamome en poudre
  • 0.5 cc
    de gingembre en poudre
  • 1 pincée
    de clou de girofle en poudre
  • un peu de poivre fraîchement moulu
  • 20 g
    de sucre glace ou de sucre
  • 100 g
    de chocolat au lait haché
  • 1 l
    de lait

Préparation: 10 minutes
Prêt en 10 minutes

Mélange pour chocolat chaud: mélanger tous les ingrédients.

Chauffer le lait, retirer la casserole du feu, ajouter le mélange pour chocolat et fouetter jusqu'à l'obtention d'une mousse à la surface. Verser dans les tasses et savourer.

Une portion contient:

  • kcal280
  • Protéines10 g
  • Lipides16 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal280
  • Protéines10 g
  • Lipides16 g
  • Glucides25 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer