Bâtonnets noisettes-caramel

Toute l'année de saison
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 25-30 pièces

papier sulfurisé

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 75 g de beurre ramolli
  • 1 oeuf à température ambiante
  • 80 g de sucre ou de sucre de canne
  • 125 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • ½ cc de cannelle
  • 70 g de caramel en dés
  • 10 g de coques de meringue émiettées
  • 90 g de noisettes

  • 75 g
    de beurre ramolli
  • 1
    oeuf à température ambiante
  • 80 g
    de sucre ou de sucre de canne
  • 125 g
    de farine
  • 1 pincée
    de sel
  • 0.5 cc
    de cannelle
  • 70 g
    de caramel en dés
  • 10 g
    de coques de meringue émiettées
  • 90 g
    de noisettes

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 15 minutes
Réfrigération: 1 heure
Prêt en 1 heure, 40 minutes

Battre en mousse le beurre, l'oeuf et le sucre. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger à l'aide d'une spatule. Déposer la pâte sur du film alimentaire, aplatir pour former un rectangle, envelopper dans le film et réserver 1 h au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).

Abaisser la pâte sur un peu de farine jusqu'à hauteur des noisettes. À l'aide d'un grand couteau tranchant, découper des bandes de 1,5 cm de large et de la longueur souhaitée. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuire 15-20 min au milieu du four chaud.

Une part contient:

  • kcal82
  • Protéines1 g
  • Lipides5 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal82
  • Protéines1 g
  • Lipides5 g
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