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Bâtonnets noisettes-caramel

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1 bocal avec couvercle d'env. 0,5 l de contenance

  • 125 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de cassonade
  • ½ cc de cannelle
  • 70 g de caramel en dés
  • env. 10 g de coques de meringue, émiettées
  • env. 90 g de noisettes

préparation du bocal: env. 10 min

Galerie photos "pas à pas"
Instructions à offrir

Bocal: mélanger la farine et le sel puis verser dans le bocal. Mélanger la cassonade et la cannelle, verser dans le bocal. Ajouter le reste des ingrédients par couches en respectant l'ordre de la liste, appuyer délicatement sur chaque couche afin qu'elle soit bien compacte. Adapter la quantité de noisettes en fonction de la place restante.

Remplir le bocal jusqu'au bord afin que les différents ingrédients ne se mélangent pas. Si le bocal est trop grand, froisser du film alimentaire ou tout autre papier adapté et le disposer sur la préparation pour combler le volume restant. Refermer.

Conservation: selon les ingrédients utilisés

Préparation (25-30 pièces)
Préparation: env. 20 min, réfrigération: env. 1 h, cuisson: env. 20 min

75 g de beurre ramolli
1 oeuf à température ambiante
2 cs de sucre

1 Battre le beurre, l’oeuf et le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse. Verser le contenu du bocal, mélanger à l’aide d’une cuillère. Disposer la pâte sur du film alimentaire, former un rectangle. Envelopper dans le film et réserver au minimum 1 h au réfrigérateur.
2 Abaisser la pâte sur un peu de farine jusqu’à hauteur des noisettes. À l’aide d’un grand couteau tranchant, découper des bandes de 1,5 cm de large et de la longueur souhaitée. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
3 Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180° C.

Une part contient:

  • kcal83
  • Protéines1 g
  • Lipides5 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal83
  • Protéines1 g
  • Lipides5 g
  • Glucides8 g
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