Pain aux noix et aux fruits secs

Toute l'année de saison
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  • Végétarien
  • doux
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1 moule à cake d'env. 22 cm de long
papier sulfurisé

  • 250 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 2 cs de sucre
  • 50 g de noix
  • 40 g de pistaches ou de graines de courge grillées
  • 50 g d'abricots séchés, coupés en 2
  • 50 g de pruneaux séchés, coupés en 2
  • 50 g de noisettes
  • 1,5 dl de lait
  • 21 g de levure
  • 50 g de beurre fondu
  • 2-4 cs de miel

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Levage: 1 heure
Prêt en 2 heures, 5 minutes

Mettre tous les ingrédients jusqu'aux noisettes incluses dans un saladier, former un puits.

Délayer la levure dans le lait. Verser avec le beurre et le miel dans le puits. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Si besoin, ajouter encore un peu de farine.

Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Couvrir et laisser doubler de volume 60-90 min à température ambiante.

Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).

Cuire 45-55 min dans la partie inférieure du four chaud. Si la croûte ne s'est pas encore formée sur le dessous, démouler le pain et le poser directement sur la grille pour les 10 dernières minutes de cuisson.

100 grammes contiennent:

  • kcal436
  • Protéines10 g
  • Lipides23 g
  • Glucides47 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

100 grammes contiennent:

  • kcal436
  • Protéines10 g
  • Lipides23 g
  • Glucides47 g
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