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Pain aux noix et aux fruits secs

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1 bocal avec couvercle d'env. 0,75 l de contenance

  • 250 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 2 cs de sucre
  • 50 g de noix
  • 40 g de pistaches ou de graines de courge grillées
  • 50 g d'abricots séchés, coupés en 2
  • 50 g de pruneaux séchés, coupés en 2
  • env. 50 g de noisettes

préparation du bocal: env. 15 min

Galerie photos "pas à pas"
Instructions à offrir

Bocal: bien mélanger la farine, le sel et le sucre puis verser dans le bocal. Ajouter le reste des ingrédients par couches en respectant l'ordre de la liste, appuyer délicatement sur chaque couche afin qu'elle soit bien compacte. Adapter la quantité de noisettes en fonction de la place restante.

Remplir le bocal jusqu'au bord afin que les différents ingrédients ne se mélangent pas. Si le bocal est trop grand, froisser du film alimentaire ou tout autre papier adapté et le disposer sur la préparation pour combler le volume restant. Refermer.

Conservation: selon les ingrédients utilisés

Recette
Préparation: env. 10 min, levage: env. 90 min, cuisson: env. 55 min

1 moule à cake d’env. 22 cm de long, papier sulfurisé,
env. 1,5 dl de lait, 20 g de levure, 50 g de beurre fondu,
2-4 cs de miel

1 Verser le contenu du bocal dans un saladier, former un puits. Délayer la levure dans le lait. Verser avec le beurre et le miel dans le puits. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Si besoin, ajouter encore un peu de farine.
2 Disposer dans le moule préparé. Laisser lever 60-90 min à couvert à température ambiante jusqu’à ce que la pâte double de volume.
3 Cuire 45-55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C. Si la croûte ne s’est pas encore formée sur le dessous, démouler le pain et le poser directement sur la grille durant les 10 dernières minutes de cuisson.

100 grammes contiennent:

  • kcal436
  • Protéines10 g
  • Lipides23 g
  • Glucides47 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
  • mai
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  • sep
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

100 grammes contiennent:

  • kcal436
  • Protéines10 g
  • Lipides23 g
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