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Sauce aux marrons (fondue chinoise ou dip)
  • 30min
  • Veggie
Sauce aux marrons (fondue chinoise ou dip)

Sauce aux marrons (fondue chinoise ou dip)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Marrons, rhum et canneberges. Cette association étonnante va faire des émules autour du caquelon de fondue chinoise: préparez-vous à partager la recette.
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Sauce aux marrons (fondue chinoise ou dip)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
bol de 2,5 dl
1 goussed'ail pressée
½échalote finement hachée
beurre pour faire suer
150 gde marrons surgelés
env. 0,5 dlde bouillon de légumes
1 csde rhum, de cognac ou de jus d'orange
3 - 4 csde crème
2 - 3 csde bouillon de légumes
2 csde canneberges hachées
sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Faire suer l'ail et l'échalote dans le beurre. Ajouter les marrons, mouiller avec ½ dl de bouillon et le rhum, le cognac ou le jus d'orange, cuire à cœur à couvert. Sortir 3 marrons de la casserole, les écraser grossièrement à la fourchette. Réduire en purée le reste des marrons avec la crème et 2-3 cs de bouillon jusqu'à l'obtention d'une sauce crémeuse, saler, poivrer et mélanger avec la moitié des marrons écrasés et des canneberges.
  2. Dresser la sauce dans le bol, parsemer du reste de marrons et de canneberges, réserver au frais jusqu'au moment de servir.

La sauce peut être préparée ½ journée à l'avance.

Viande, sauces, accompagnements: voici les quantités à prévoir pour une fondue chinoise.

Par portion:

Énergie: 523kJ / 125kcal, lipides: 5g, glucides: 17g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.