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Sauce aux marrons (fondue chinoise ou dip)

Sauce aux marrons (fondue chinoise ou dip)
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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

bol de 2,5 dl

  • 1 gousse d'ail pressée
  • ½ échalote finement hachée
  • beurre pour faire suer
  • 150 g de marrons surgelés
  • env. ½ dl de bouillon de légumes
  • 1 cs de rhum, de cognac ou de jus d'orange
  • 3-4 cs de crème
  • 2-3 cs de bouillon de légumes
  • 2 cs de canneberges hachées
  • sel, poivre

Préparation: env. 30 min

Faire suer l'ail et l'échalote dans le beurre. Ajouter les marrons, mouiller avec ½ dl de bouillon et le rhum, le cognac ou le jus d'orange, cuire à coeur à couvert. Sortir 3 marrons de la casserole, les écraser grossièrement à la fourchette. Réduire en purée le reste des marrons avec la crème et 2-3 cs de bouillon jusqu'à l'obtention d'une sauce crémeuse, saler, poivrer et mélanger avec la moitié des marrons écrasés et des canneberges.

Dresser la sauce dans le bol, parsemer du reste de marrons et de canneberges, réserver au frais jusqu'au moment de servir.

La sauce peut être préparée ½ journée à l'avance.

Une portion contient:

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  • Glucides0 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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