Focaccia

Toute l'année de saison
Focaccia
La focaccia se déguste nature, par exemple en accompagnement des grillades, et permet aussi de faire de savoureux sandwichs. La recette comme en Italie.
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  • Végétarien
  • salé
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Pour 6-8 personnes

papier sulfurisé
grande plaque à pâtisserie

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g de farine
  • 1½ cc de sel
  • 20 g de levure émiettée
  • 4,5 dl d'eau tiède
  • 2 cs d'huile
  • gros sel
  • romarin pour décorer

  • 500 g
    de farine
  • 1.5 cc
    de sel
  • 20 g
    de levure émiettée
  • 4.5 dl
    d' eau tiède
  • 2 cs
    d' huile
  • gros sel
  • romarin pour décorer

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Levage: 30 minutes
Prêt en 1 heure, 10 minutes

Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Délayer la levure dans l'eau, ajouter. Verser l'huile. Travailler le tout avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Avec les mains mouillées, étendre la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur env. 35 × 25 cm. Laisser lever 30-60 min, répandre le sel et le romarin sur la focaccia.

Insérer la plaque au milieu du four froid et cuire env. 30 min à 220°C.

Une portion contient:

  • kcal270
  • Protéines7 g
  • Lipides4 g
  • Glucides52 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal270
  • Protéines7 g
  • Lipides4 g
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