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Étoiles à la cannelle

Étoiles à la cannelle
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Pour 30-40 biscuits

emporte-pièce en forme d'étoile
papier sulfurisé pour la plaque

  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cs de cannelle
  • 1 cc de cacao en poudre (facultatif)
  • 350-450 g d'amandes moulues (voir conseil)
  • sucre glace (pour découper les étoiles), sur une assiette

Préparation: env. 1 h
Réfrigération: env. 1 h
Cuisson: 25 min

Monter les blancs d'oeufs et le sel en neige. Incorporer le sucre glace aux blancs en neige en plusieurs fois. Réserver 50 g de préparation. Incorporer le sucre vanillé, la cannelle, le cacao en poudre et autant d'amandes que nécessaire pour que la pâte ne colle presque plus.

Placer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir et réserver 1 h au réfrigérateur.

Abaisser la pâte à env. 1 cm d'épaisseur entre les feuilles de papier sulfurisé. Découper des étoiles à l'emporte-pièce. Passer de temps en temps l'emporte-pièce dans le sucre glace pour éviter que la pâte ne colle dessus. Disposer les étoiles sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. À l'aide d'un pinceau, badigeonner du mélange aux blancs en neige réservé. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 140° C.

Adapter la quantité d'amandes d'après la taille des oeufs.

Une part contient:

  • kcal90
  • Protéines3 g
  • Lipides5 g
  • Glucides8 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal90
  • Protéines3 g
  • Lipides5 g
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