Étoiles à la cannelle

Toute l'année de saison
Étoiles à la cannelle
Étoiles à la cannelle, savoureux biscuits de Noël! Dans cette recette facile, le glaçage est réparti sur les petits biscuits avant la cuisson.
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 30-40 biscuits

emporte-pièce en forme d'étoile
papier sulfurisé pour la plaque

Pour pièces
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cs de cannelle
  • 1 cc de cacao en poudre (facultatif)
  • 350-450 g d'amandes moulues
  • sucre glace (pour découper les étoiles), sur une assiette

  • 3
    blancs d'oeufs
  • 1 pincée
    de sel
  • 250 g
    de sucre glace
  • 1 sachet
    de sucre vanillé
  • 1 cs
    de cannelle
  • 1 cc
    de cacao en poudre (facultatif)
  • 350-450 g
    d' amandes moulues
  • sucre glace (pour découper les étoiles), sur une assiette

Préparation: 1 heure
Cuisson: 20 minutes
Réfrigération: 1 heure
Prêt en 2 heures, 20 minutes

Monter les blancs d'oeufs et le sel en neige. Incorporer le sucre glace aux blancs en neige en plusieurs fois. Réserver 50 g de préparation. Incorporer le sucre vanillé, la cannelle, le cacao en poudre et autant d'amandes que nécessaire pour que la pâte ne colle presque plus.

Placer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir et réserver 1 h au réfrigérateur.

Abaisser la pâte à env. 1 cm d'épaisseur entre les feuilles de papier sulfurisé. Découper des étoiles à l'emporte-pièce. Passer de temps en temps l'emporte-pièce dans le sucre glace pour éviter que la pâte ne colle dessus. Disposer les étoiles sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. À l'aide d'un pinceau, badigeonner du mélange aux blancs en neige réservé. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 140°C.

Adapter la quantité d'amandes en fonction de la taille des oeufs.

Une part contient:

  • kcal90
  • Protéines3 g
  • Lipides5 g
  • Glucides8 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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