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Crêpes-party (anniversaire enfant)

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    Pour 30 à 40 crêpes de 11 cm ø (four à crêpes)

    Pâte:

    • 250 g de farine
    • 2 pincées de sel
    • 4 œufs
    • env. 5 dl de lait
    • 100 g de beurre, liquide

    Garnitures salées:

    • séré, crème acidulée ou fromage frais
    • Mozzarella suisse
    • petits cubes de fromage à raclette ou fromage râpé, p.ex. Gruyère AOC ou Emmental AOC
    • noix ou noisettes hachées
    • dés de jambon
    • sauce tomate

    Garnitures sucrées:

    • séré, crème acidulée ou fromage frais
    • purée de pommes ou de rhubarbe
    • crème vanille ou chocolat
    • noix ou noisettes hachées
    • sucre à la cannelle
    • miel
    • chocolat blanc, noir ou au lait, haché
    • baies ou fruits variés, selon la saison

    Préparation de la pâte: env. 15 minutes
    Temps de repos: env. 20 minutes

    Mélanger la farine et le sel et y faire un creux. Battre les œufs et le lait et verser progressivement ce mélange dans le creux tout en l'incorporant au fouet. Ajouter le beurre liquide et battre la pâte jusqu' à ce qu'elle soit bien lisse. Couvrir et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.

    Préparer les bols avec les garnitures et les déposer sur la table.

    Préparer le four à crêpes selon les instructions en choisissant la plaque avec les six empreintes. Faire chauffer l'appareil. Verser une louche de pâte dans chaque rond en veillant à ce que la crêpe soit aussi fine et aussi régulière que possible. Retourner les crêpes et les garnir à volonté. Les plier et les disposer sur les assiettes.

    Fouettez la pâte à crêpes à la main. Mélangée au batteur électrique, la pâte contient trop d'air et ne permet plus d'obtenir des crêpes fines à souhait.
    Si la pâte est trop épaisse, rajoutez du lait ou de l'eau jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée.
    Si la pâte est trop liquide, rajoutez de la farine et laissez reposer encore un peu.

    Une part contient:

    • kcal136
    • Protéines6 g
    • Lipides8 g
    • Glucides10 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une part contient:

    • kcal136
    • Protéines6 g
    • Lipides8 g
    • Glucides10 g
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