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Glaces en biscuit (anniversaire enfant)

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Pour la moitié (env. 35 × 21 cm) d'une plaque à pâtisserie rectangulaire
Pour 12 à 16 pièces

papier d'alu
plaque à pâtisserie
2 moules à cake
papier sulfurisé

Pour les Glaces en biscuit:
grille à gâteau
grosses pailles en guise de bâtons
sachets en cellophane
petits rubans

Biscuit:

  • 200 g de beurre, ramolli
  • 200 g de sucre
  • 1 pointe de sel
  • 6 jaunes d'œufs, à température ambiante
  • 3 cs de poudre de chocolat ou de cacao
  • 1 dl de yogourt nature
  • 200 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 6 blancs d'œufs, battus en neige
  • 50 g de chocolat noir, haché grossièrement

Glaces en biscuit:

  • Glaçage
  • 100 g de sucre glace
  • env. 2 cs de jus de citron
  • sirop rouge (p.ex. canneberge, cassis ou framboise) ou colorant alimentaire

Pour la décoration (selon vos goûts):

  • 1 sachet de glaçage au chocolat foncé, env. 125 g, fondu selon emballage
  • 1 sachet de glaçage au chocolat blanc, env. 125 g, fondu selon emballage
  • 1 sachet de glaçage au chocolat au lait, env. 125 g, fondu selon emballage
  • décorations variées, selon vos goûts (p.ex. nonpareilles, perles, etc.)

Préparation: env. 25 minutes
Cuisson: env. 30 minutes
Découpage et décoration: env. 1 ½ heures

Partager la plaque en deux à l'aide de papier d'alu. Renforcer la séparation avec des moules à cake. Chemiser de papier sulfurisé la surface d'env. 35 × 21 cm ainsi obtenue.

Biscuit: Battre en mousse le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les jaunes d'œufs un à un, puis la poudre de chocolat et le yogourt. Mélanger la poudre à lever à la farine et tamiser le tout dans la pâte en alternance avec les blancs d'œufs battus en neige. Mélanger délicatement et ajouter le chocolat.

Vider la pâte dans la plaque, égaliser. Cuire au milieu du four préchauffé à 180 °C pendant 25 à 30 minutes. Laisser refroidir dans la plaque.

Glaces en biscuit: Couper le gâteau dans la longueur et trancher chaque moitié en 6 à 8 rectangles. Arrondir les angles d'un côté et poser sur une grille à gâteau.

Glaçage: mélanger le sucre glace avec le jus de citron et quelques gouttes de sirop ou de colorant alimentaire. Si le glaçage est trop liquide, rajouter du sucre glace. Napper les barres de biscuit préparées.

Glaçage au chocolat: couper un petit coin du sachet et glacer les biscuits préparés. Égaliser et décorer selon vos goûts, laisser refroidir.

Piquer les pailles dans les glaces. Emballer dans le cellophane et attacher avec un petit ruban.

Le gâteau peut être cuit la veille.

Une part contient:

  • kcal364
  • Protéines7 g
  • Lipides18 g
  • Glucides44 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal364
  • Protéines7 g
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