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Pour 12 parts
1 moule à cake d'env. 28 cm de long
papier sulfurisé ou beurre pour le moule
Gâteau d'anniversaire:
Ingrédients pour la décoration d'après l'image:
Préparation: 1 heure
Cuisson: 55 minutes
Repos: 1 heure, 30 minutes
Prêt en 3 heures, 25 minutes
Battre les oeufs, le sucre, le sel et le sucre vanillé jusqu'à ce que la masse éclaircisse et mousse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser sur la masse. Incorporer délicatement la crème. Partager la pâte en 2, incorporer le chocolat à une moitié.
Verser les pâtes en couches fines en alternant dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.
Cuire 55-65 min sur la deuxième grille en partant du bas dans le four préchauffé à 180°C, laisser refroidir.
Oter le glaçage du bain-marie et faire refroidir env. 10 min (pour qu'il se solidifie légèrement). Malaxer le sachet avant utilisation.
Couper env. 1/5 du gâteau (pour la partie supérieure de la voiture). Couper la partie supérieure du reste du gâteau (pour le châssis). Glacer les 2 morceaux séparément en répartissant le glaçage de manière équilibrée sur le haut et les côtés des morceaux de gâteau. Si nécessaire, utiliser une spatule pour enduire les côtés. Faire sécher brièvement. A l'aide d'un couteau pointu, ôter le glaçage en excès. Coller la partie supérieure au centre du châssis.
Disposer les roues, les enjoliveurs, les fenêtres, les rétroviseurs et les pare-chocs. Dessiner les contours avec les stylos de décoration. Décorer selon les goûts.
Préparer le gâteau la veille et le décorer le jour de l'anniversaire.
Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.
Cuisiner en fonction des saisons