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Variations de pralinés
  • 2h
  • Veggie
Variations de pralinés

Variations de pralinés

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Offrez un cadeau plein de douceur: voici comment réaliser différents pralinés maison. Avec une recette de ganache de base à agrémenter selon les envies.
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Variations de pralinés

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
fourchette à praliné ou à fondue chinoise
poche à pâtisserie avec douilles ou découpée
papier sulfurisé
petits moules à pralinés, selon les goûts
Ganache de base pour tous les pralinés:
1,25 dlde crème entière
20 gde beurre
300 gde chocolat noir haché
Deux arômes:
1 csde cognac ou de rhum pour les truffes aux pruneaux
1 pte de couteaude cannelle pour les pralinés à la noisette
Truffes aux pruneaux ou abricots séchés:
15 - 20pruneaux séchés ou abricots séchés entiers, dénoyautés
1 sachetde glaçage au chocolat noir, fondu selon les indications de l'emballage
Cœurs:
15palets de chocolat
1 sachetde glaçage au chocolat blanc, fondu selon les indications de l'emballage
Pralinés à la cannelle:
15noisettes
1 sachetde glaçage au chocolat noir, fondu selon les indications de l'emballage
cannelle pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Réfrigération1h
  • Temps total2h

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  1. Dans une casserole, porter la crème et le beurre à ébullition. Retirer du feu. Ajouter le chocolat et mélanger délicatement jusqu'à ce qu'il soit fondu. Veiller à ne pas introduire d'air dans la préparation. Réserver au moins 1 h au frais. Fouetter au batteur électrique. Répartir équitablement dans trois coupelles, ajouter un arôme différent dans deux d'entre elles (les cœurs restent nature).
  2. Truffes aux pruneaux/abricots séchés: mettre la ganache au cognac dans une poche munie d'une petite douille/un petit trou. Pocher la ganache dans les fruits séchés. Placer au réfrigérateur jusqu'à ce que la ganache soit ferme. Mettre le glaçage fondu dans une coupelle. Piquer les fruits séchés sur la fourchette, plonger brièvement dans le glaçage. Déposer sur une grille à gâteau ou à pralinés chemisée de papier sulfurisé.
  3. Cœurs: mettre la ganache nature dans une poche munie d'une petite douille/un petit trou. Pocher la ganache en forme de cœur sur les palets. Placer au réfrigérateur jusqu'à ce que la ganache soit ferme. Couper un petit trou dans un coin du sachet de glaçage. Dessiner des lignes sur chaque cœur.
  4. Pralinés à la cannelle: former des quenelles de ganache à la cannelle avec deux cuillères à café, ajouter une noisette sur chaque quenelle. Placer au réfrigérateur. Mettre le glaçage fondu dans une coupelle. Piquer les pralinés sur la fourchette, plonger brièvement dans le glaçage. Déposer sur une grille à gâteau ou à pralinés chemisée de papier sulfurisé. Saupoudrer de cannelle.

Si la ganache est trop dure, la pétrir doucement dans la poche avant de l'utiliser.
Les truffes/pralinés se conservent env. 3-4 semaines au réfrigérateur.
Laisser refroidir le glaçage restant dans le sachet et l'utiliser plus tard.

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Par pièce:

Énergie: 348kJ / 83kcal, lipides: 5g, glucides: 8g, protéines: 1g

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