ch sign

Poulet rôti au four

Poulet rôti au four
  • Évaluer la recette (3.4 étoiles/259 votes)
  • Know-how-Vidéo
PDF

Pour 4 personnes

plaque réfractaire
gaine de cuisson, env. 1,5 fois plus grand que la plaque
ciseaux à poulet

  • 1 poulet d'env. 1,2 kg
  • ½ cc de sel
  • 2-3 gousses d'ail, pelées, coupées en 2
  • 2-3 brins de romarin

marinade au miel:

  • 4-5 cs de crème à rôtir
  • 2 cs de miel liquide
  • ½ cc de paprika
  • 1 cs de sel
  • 300-400 g de pommes de terre, coupées en gros morceaux
  • 300-400 g de carottes, coupées en gros morceaux

préparation: env. 20 min
cuisson: env. 70 min

L'astuce en vidéo: cuire un poulet dans un sac de cuisson

Préparer le film de cuisson conformément aux instructions. Disposer sur la plaque froide.

Rincer le poulet (intérieur et extérieur) à l'eau froide, sécher avec du papier ménage. Saler l'intérieur, farcir avec l'ail et le romarin.

Marinade au miel: mélanger la crème à rôtir, le miel, le paprika et le sel dans un récipient, en badigeonner l'extérieur du poulet.

Passer les pommes de terre et les carottes dans le reste de marinade, répartir sur le film de cuisson et ajouter le poulet. Fermer le film conformément aux instructions et couper les éventuelles extrémités trop longues.

Cuire env. 55 min au milieu du four préchauffé à 190°C. Entrouvrir le haut du film pour les 15 dernières minutes de cuisson (attention à la vapeur!) de sorte que le jus reste à l'intérieur. Augmenter la température à 200°C et cuire le poulet jusqu'à ce que sa peau croustille.

Laisser reposer le poulet 5-10 min dans le four éteint, trancher et dresser.

Prolonger légèrement la durée de cuisson si le poulet sort directement du réfrigérateur.
Le film de cuisson permet de garder un four propre. Il est vendu dans les rayons articles de cuisine bien fournis. Il existe également des sachets cuisson mais le choix de taille est limité. Les légumes peuvent toutefois être cuits dans un sachet séparé ou directement sur la plaque. Il est impératif de bien suivre les instructions.

Une portion contient:

  • kcal666
  • Protéines62 g
  • Lipides39 g
  • Glucides17 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal666
  • Protéines62 g
  • Lipides39 g
  • Glucides17 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer