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Variations de purées de pommes de terre

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Pour 4-6 personnes

  • 1 kg de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en morceaux
  • env. 2 dl de lait
  • 30 g de beurre
  • sel, noix de muscade

variantes:

  • Pour réaliser une purée de pommes de terre colorée, il suffit de mélanger env. 250 g de pommes de terre aux ingrédients suivants:
  • purée orange:
  • 4-5 cs de carottes cuites, réduites en purée ou 6-8 cs de courge réduite en purée
  • purée rouge:
  • 2-3 cs de jus de betterave
  • purée verte:
  • 5 cs de petits pois cuits, réduits en purée ou 4-5 cs d'épinards réduits en purée
  • purée jaune:
  • délayer 1 sachet de safran dans 1 cs de lait

préparation: env. 20 min
cuisson: env. 20 min

L'astuce en vidéo: purée de pommes de terre et variantes

Cuire les pommes de terre à cœur à l'eau salée, égoutter. Passer les pommes de terre encore chaudes au passe-vite au-dessus de la casserole chaude. Chauffer le lait avec le beurre, le sel et la noix de muscade. Incorporer aux pommes de terre.

Selon les goûts, préparer une purée de pomme de terre colorée.

Conseil pour une purée orange:
Les carottes et les courges peuvent cuire ensemble. Utiliser 300-400 g de carottes ou de courge à chair farineuse (potimarron, butternut, p. ex.) pour 1 kg de pommes de terre.

La purée peut aussi être préparée avec un presse-purée ou un batteur. Il importe que les pommes de terre soient bien cuites.

Si le safran donne une belle couleur jaune à la purée, il ne faut pas en abuser car le goût de cette épice est très prononcé.

Le reste de purée peut être utilisé pour des soupes ou des galettes de pomme de terre.

Une portion contient:

  • kcal189
  • Protéines4 g
  • Lipides7 g
  • Glucides27 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal189
  • Protéines4 g
  • Lipides7 g
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