Rôti haché au four

Toute l'année de saison
Rôti haché au four
Un rôti haché au four facile à faire: suivez la recette pour retrouver les saveurs de la cuisine de grand-mère avec une viande juteuse et parfumée.
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Pour 4 personnes

1 moule à cake d'env. 25 cm de long
papier sulfurisé
crème à rôtir et de chapelure pour graisser les petits bords du moule à cake

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 petit pain rassis coupé en petits morceaux
  • 0,5 dl de lait
  • 500 g de viande hachée
  • 100 g de chair à saucisse de veau
  • 1 oeuf
  • 1 oignon, haché fin
  • 1 bouquet de persil, ciselé fin
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 2-3 cs de séré ou de crème acidulée
  • 1-2 cc de sel
  • poivre, paprika

  • 1
    petit pain rassis coupé en petits morceaux
  • 0.5 dl
    de lait
  • 500 g
    de viande hachée
  • 100 g
    de chair à saucisse de veau
  • 1
    oeuf
  • 1
    oignon, haché fin
  • 1 bouquet
    de persil, ciselé fin
  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • 2-3 cs
    de séré ou de crème acidulée
  • 1-2 cc
    de sel
  • poivre, paprika

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Prêt en 1 heure, 20 minutes

L'astuce en vidéo: préparer un rôti haché au four

Arroser le petit pain d'un filet de lait, laisser gonfler, réduire en petits morceaux.

Mélanger tous les ingrédients jusqu'au épices incluses, pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.

Chemiser le moule à cake en repliant les extrémités par-dessus les bords. (Attention! Elles rétréciront dans le four). Badigeonner les petits bords de crème à rôtir et saupoudrer de chapelure.

Transvaser la masse dans le moule et cuire 50 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Laisser reposer 10 min dans le four éteint. Démouler avec le papier. Trancher, servir.

Remplacer la chair à saucisse de veau par de la saucisse de porc crue. Presser la masse et bien mélanger.

Une portion contient:

  • kcal402
  • Protéines27 g
  • Lipides28 g
  • Glucides12 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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