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Cupcakes aux framboises avec divers glaçages
  • 9h5min
  • Veggie
Cupcakes aux framboises avec divers glaçages

Cupcakes aux framboises avec divers glaçages

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
En plus d'être bons, les cupcakes sont un régal pour les yeux. Ce qu'il vous faut, c'est une bonne recette facile et des idées de topping. À vous de jouer!
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Cupcakes aux framboises avec divers glaçages

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
12 caissettes en papier pour les alvéoles
1 poche à grosse douille cannelée
1 spatule selon les goûts
Décoration:
un peu de sucre glace
fondant de diverses couleurs, selon les goûts
non-pareilles, perles de décoration ou poudre de chocolat, selon les goûts
Pâte:
60 gde beurre mou
160 gde sucre
ccde sucre vanillé
1 pincéede sel
1oeuf
160 gde farine
1 ccde poudre à lever
1,25 dlde lait
150 gde framboises (fraîches ou surgelées)
Crème au beurre à la vanille (variante pour 12 cupcakes):
160 gde beurre mou
375 gde sucre glace
1 goussede vanille, pulpe raclée
1 pincéede sel
csde lait
un peu de sirop ou de colorant alimentaire rouge, selon les goûts
Glaçage au fromage frais (variante pour 12 cupcakes):
150 gde fromage frais double-crème
150 gde beurre, à température ambiante
375 gde sucre glace
½ sachetde sucre vanillé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h15min
  • Cuisson20min
  • Repos8h
  • Temps total9h5min

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  1. Décoration: découper des fleurs à l'emporte-pièce selon les goûts et décorer, découper des feuilles à l'emporte-pièce et dessiner les nervures à l'aide d'un cure-dent. Réalisation d'une rose: façonner un long rouleau avec le fondant. Saupoudrer de sucre glace une surface ne se rayant pas. Abaisser le rouleau à 3 mm d'épaisseur. Plier légèrement la pâte en 2 dans le sens de la longueur et rabattre une moitié sur l'autre sans presser. Enrouler les bandes de manière à obtenir des roses de la taille souhaitée. Tenir la rose par la pliure et rouler délicatement entre le pouce et l'index tout en pressant légèrement à la base. Laisser sécher toute une nuit à l'air libre.
  2. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, la vanille et le sel. Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser au-dessus de la masse. Incorporer la farine et le lait à la masse crémeuse en alternant. Incorporer les framboises.
  3. Répartir la pâte dans les alvéoles préparées. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Attendre 5 min avant de démouler les muffins puis les laisser refroidir entièrement sur une grille.
  4. Variante crème au beurre à la vanille: mélanger le beurre, le sucre glace, la vanille et le sel au mixeur à la vitesse minimale. Verser progressivement le lait tout en mélangeant. Augmenter la vitesse et remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance légèrement aérienne. Colorer selon les goûts. Si la crème est trop épaisse, diluer avec un peu de liquide; si elle est trop liquide, lier avec du sucre glace. Verser la crème au beurre dans la poche à douille cannelée. Presser sur les cupcakes en dessinant une spirale de l'extérieur vers l'intérieur (ou inversement). Décorer selon les goûts.
  5. Variante glaçage au fromage frais: Mélanger le fromage frais au mixeur jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse et lisse. Dans un récipient séparé, mélanger le beurre, le sucre glace et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une masse claire et aérienne. Incorporer progressivement le fromage frais à la masse au beurre et mélanger au mixeur à vitesse moyenne jusqu'à ce que la masse soit homogène. . Verser la crème au beurre dans la poche à douille, presser sur les cupcakes en dessinant une spirale (cf.point 4) ou répartir sur les cupcakes avec la spatule.

Vous trouverez ici toutes nos astuces relatives aux cupcakes, à la pâte à sucre & au massepain, ainsi qu'à la crème au beurre et autres glaçages.

Par pièce:

Énergie: 1566kJ / 374kcal, lipides: 16g, glucides: 55g, protéines: 2g

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