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Panna cotta à l'agar-agar

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Pour 4 personnes

4 ramequins d'env. 1,5dl

  • 5dl de crème entière
  • 1dl de lait
  • 2-3 cs de sucre
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
  • agar-agar:
  • soit ½ cc d'agar-agar de Morga, vendu à la Coop, dans les magasins bio et diététiques
  • ou
  • 1 sachet d'agar-agar de Patissier, vendu à Migros

préparation: env. 20min
réfrigération: env. 4h

L'astuce en vidéo: panna cotta gélifiée à l'agar-agar

Porter à ébullition la crème avec le lait, le sucre, la pulpe et la gousse de vanille. Réduire à 5dl (10-15min selon la taille de la casserole).

Mélanger l'agar-agar avec 1-2 cs d'eau froide et incorporer à la masse. Mijoter encore 1-2min en remuant.

Passer au chinois dans un grand récipient gradué et verser dans les ramequins.

Réfrigérer env. 4h.

Détacher les bords de la panna cotta du moule à l'aide d'un couteau pointu et démouler.

Servir avec une compote de fruits ou une sauce aux petits fruits ou au chocolat.

Une portion contient:

  • kcal450
  • Protéines3 g
  • Lipides45 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal450
  • Protéines3 g
  • Lipides45 g
  • Glucides10 g
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