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Animaux en pâte à tresse: Hérisson, chat, tortue, escargot

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Pour 4 à 8 pièces

Papier sulfurisé pour la plaque

Pâte:

  • 500 g de farine
  • ½ cs de sel
  • 2 cc de sucre
  • 75 g de beurre, ramolli
  • ½ cube de levure (21 g), émietté
  • 2,5 à 3 dl de lait, tiède

Décoration:

  • Raisins secs, bâtonnets d'amandes
  • 1 œuf battu pour badigeonner

Préparation: 30 minutes env.
Repos: au moins 30 minutes
Cuisson: 30 minutes env.

L'astuce en vidéo: réaliser des animaux en pâte à tresse

Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, puis former un puits. Couper le beurre en petits morceaux et les déposer dans le puits.

Délayer la levure dans 0,5 dl de lait, verser dans le puits avec le reste de lait. Amalgamer la pâte et la pétrir jusqu'à ce qu'elle devienne souple et élastique (lorsqu'on coupe la pâte au couteau, il ne doit pas se former de petites bulles d'air). Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Ne pas repétrir la pâte. Modeler des figurines comme sur les photos et poser les yeux.

Placer les animaux sur la plaque préparée et les badigeonner avec l'œuf battu. Cuire 20 à 30 minutes (selon la taille) dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Test de cuisson: frapper du doigt sur le revers de l'animal. Si le son est creux, la cuisson est terminée.

Une part contient:

  • kcal412
  • Protéines10 g
  • Lipides13 g
  • Glucides64 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • sep
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal412
  • Protéines10 g
  • Lipides13 g
  • Glucides64 g
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