- 45min
- Veggie
Ramequins au fromage rapides
back to top
Ramequins au fromage rapides
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 moules à tartelettes en alu de 10 cm de Ø | |
beurre et farine | |
1,5 rouleau de pâte à gâteau déjà abaissée en rectangle d'env. 480 g | |
Farce au fromage: | |
2 dl | de lait |
1 cs | de farine |
3 | œufs |
150 g | de Vacherin Fribourgeois AOC, râpé |
150 g | de fromage de montagne du Jura, râpé |
¼ cc | de sel |
muscade râpée | |
1,5 rouleau | de pâte à gâteau déjà abaissée en rectangle, env. 480 g |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Dérouler la pâte et découper les disques. Les déposer dans les moules en alu beurrés et farinés. Piquer les fonds avec une fourchette.
- Farce: battre au fouet le lait, la farine et les œufs. Ajouter le fromage avec le sel et la muscade, mélanger et répartir la masse dans les moules.
- Cuire 20 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
- Servir tièdes ou froids.
Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.