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Biscuits rigolos anniversaire enfant
  • 2h18min
  • Veggie
Biscuits rigolos anniversaire enfant

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé pour la plaque
Baguettes à pâte, facultatif
Grand emporte-pièce rond
Pâte:
250 gde beurre, ramolli
250 gde sucre
1 pincéede sel
1citron, zeste râpé
2œufs
500 gde farine
Glaçages, selon les goûts:
Blanc:
100 gde sucre glace
env. 2 csde jus de citron
Rose:
100 gde sucre glace
env. 3 - 4 csde sirop rouge, p.ex. canneberge, cassis ou framboise
Orange:
100 gde sucre glace
env. 3 - 4 csde sirop d'orange
bonbons divers pour les frimousses

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h10min
  • Cuisson8min
  • Réfrigération1h
  • Temps total2h18min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel, les zestes de citron et les œufs, battre jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter la farine en tamisant, amalgamer la pâte. Lui donner la forme d'un rectangle plat, l'envelopper dans un film alimentaire et mettre au frais durant une heure au moins.
  2. Par portions, abaisser la pâte à 3 mm sur un peu de farine. Découper des cercles et les déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Cuire 6 à 8 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  4. Glaçages: préparer trois bols avec 100 g de sucre glace dans chacun. Ajouter les sirops ou le jus de citron, selon les goûts, et remuer pour obtenir une masse épaisse. Couvrir les biscuits de glaçage à l'aide d'un couteau.
  5. Décorer les frimousses tant que le glaçage est encore liquide.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 285kJ / 68kcal, lipides: 2g, glucides: 11g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.