ch sign

Biscuits rigolos anniversaire enfant

  • Évaluer la recette (3 étoiles/9 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

80 à 100 pièces

Papier sulfurisé pour la plaque
Baguettes à pâte, facultatif
Grand emporte-pièce rond

Pâte:

  • 250 g de beurre, ramolli
  • 250 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron, zeste râpé
  • 2 œufs
  • 500 g de farine

Glaçages, selon les goûts:

  • blanc:
  • 100 g de sucre glace
  • env. 2 cs de jus de citron
  • rose:
  • 100 g de sucre glace
  • env. 3 à 4 cs de sirop rouge, p.ex. canneberge, cassis ou framboise
  • orange:
  • 100 g de sucre glace
  • env. 3 à 4 cs de sirop d'orange
  • Bonbons divers pour les frimousses

Préparation: 50 minutes env.
Réfrigération: au moins 1 heure
Cuisson: 8 minutes env.
Décoration: 20 minutes env.

Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel, les zestes de citron et les œufs, battre jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter la farine en tamisant, amalgamer la pâte. Lui donner la forme d'un rectangle plat, l'envelopper dans un film alimentaire et mettre au frais durant une heure au moins.

Par portions, abaisser la pâte à 3 mm sur un peu de farine. Découper des cercles et les déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 6 à 8 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Glaçages: préparer trois bols avec 100 g de sucre glace dans chacun. Ajouter les sirops ou le jus de citron, selon les goûts, et remuer pour obtenir une masse épaisse. Couvrir les biscuits de glaçage à l'aide d'un couteau.

Décorer les frimousses tant que le glaçage est encore liquide.

Une part contient:

  • kcal68
  • Protéines1 g
  • Lipides2 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal68
  • Protéines1 g
  • Lipides2 g
  • Glucides11 g
Recommander
Imprimer