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Gratin de poireaux

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  • Végétarien
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Pour 4-6 personnes

1 plat réfractaire d'env. 2,5 l

  • 800 g de poireaux, parés, en rondelles de 1 cm, lavés
  • 200-300 g de pommes de terre à chair farineuse, pelées selon les goûts, en fines rondelles
  • beurre pour faire revenir
  • 1 cc de sel

sauce béchamel:

  • 40 g de beurre
  • 2-3 cs de farine (env. 30 g)
  • 7 dl de lait
  • sel, poivre, muscade
  • 100 g de Gruyère AOP, râpé
  • un peu de persil, selon les goûts, ciselé

préparation: env. 30 min
gratinage: env. 30 min

Faire revenir les poireaux et les pommes de terre dans une grande poêle avec un peu de beurre, saler. Ajouter un peu d'eau, couvrir et cuire env. 10 min. Egoutter. Répartir les légumes dans le plat.

Sauce béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, étuver. Verser le lait en remuant constamment, porter à ébullition, ajouter le sel, le poivre et la muscade. Laisser mijoter env. 3 min. Napper les légumes de sauce béchamel. Parsemer de fromage.

Gratiner 20-30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Parsemer de persil.

Une portion contient:

  • kcal316
  • Protéines13 g
  • Lipides21 g
  • Glucides19 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal316
  • Protéines13 g
  • Lipides21 g
  • Glucides19 g
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