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Pesto au basilic. La recette.

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  • Végétarien
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Pour 350 g env.

2-3 bocaux, selon la taille

  • 100 g de basilic frais
  • 1-2 gousses d'ail, finement hachées
  • 50 g d'amandes allumettes ou de pignons
  • 50 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 1,5 dl d'huile de colza
  • ½ cc de sel
  • un peu d'huile pour recouvrir le pesto

Préparation: 20 minutes env.

Rincer les bocaux et les couvercles à l'eau bouillante et les essuyer avec un linge propre.

Laver soigneusement le basilic, bien l'essorer avec l'essoreuse à salade. Hacher grossièrement le basilic avant de le travailler au robot avec l'ail, les amandes allumettes ou les pignons, le Sbrinz, l'huile et le sel jusqu'à obtenir une pâte fine.

Remplir les bocaux préparés jusqu'à 2 cm du bord. Pour éviter les bulles d'air, taper quelques fois délicatement les bocaux sur un linge plié sur le plan de travail. Nettoyer le bord supérieur du bocal avec un papier de ménage, remplir avec de l'huile jusqu'à 1 cm du bord. Fermer.

Conservation: 3-4 semaines env. au réfrigérateur.

Astuces: Pour conserver le pesto plus longtemps, laisser sécher le basilic durant quelques heures (p. ex. sur un linge propre) après l'avoir essoré, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de gouttes d'eau.
Pour essorer le basilic sans essoreuse, disposer les feuilles au centre d'un linge propre, le tenir aux extrémités et faire tourner quelques fois avec force (à l'extérieur).
Bien remplir le récipient du mixeur pour plus d'efficacité. Mixer en plusieurs fois les grandes portions ou si le mixeur est petit.
Une fois ouvert, le pesto doit toujours être recouvert d'huile et consommé le plus rapidement possible.
Pour broyer les ingrédients sans mixeur, utiliser un grand verre doseur ou un récipient et réduire en purée au mixeur plongeant.

100 grammes contiennent:

  • kcal1404
  • Protéines22 g
  • Lipides146 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

100 grammes contiennent:

  • kcal1404
  • Protéines22 g
  • Lipides146 g
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