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Doigts de sorcière en pâte à pizza (anniversaire enfant)

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Pour 16 doigts

farine pour abaisser
papier sulfurisé pour la plaque

  • 1 pâte à pizza toute prête, abaissée en rectangle, env. 580 g
  • 3 à 4 cs de crème acidulée
  • env. 50 g de fromage râpé, par ex. Gruyère AOP
  • 2 × 2 saucisses de Vienne, coupées en quatre dans la longueur
  • 16 amandes entières, mondées ou non
  • Ketchup ou moutarde pour accompagner

Préparation: env. 30 minutes
Cuisson: env. 25 minutes

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 35 × 60 cm. Badigeonner de crème acidulée et parsemer de fromage râpé. Partager la pâte en deux dans la longueur, de façon à obtenir deux rectangles d'env. 17,5 × 60 cm. Couper chaque rectangle en huit bandes. Placer les quarts de saucisse sur la pâte en laissant un espace libre d'env. 2 cm au bout de la bande pour faire les ongles. Envelopper les saucisses avec la pâte, façonner le bout des doigts, badigeonner avec un peu d'eau et déposer une amande dessus. Avec un couteau, strier la pâte pour dessiner les phalanges.

Déposer les doigts sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire à mi-hauteur (deuxième rainure depuis le bas) du four préchauffé à 200° C pendant 20 à 25 minutes.

Une part contient:

  • kcal191
  • Protéines6 g
  • Lipides12 g
  • Glucides16 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal191
  • Protéines6 g
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