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Coffre au trésor (anniversaire enfant)

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Pour 12 à 16 portions

1 moule à cake de 26 cm de long
1 cure-dents

Pâte:

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de safran (facultatif)
  • 1 cc de sel
  • 75 g de beurre, en morceaux et ramolli
  • ½ cube de levure fraîche (21 g), émietté
  • 3 dl de lait, tiède
  • env. 250 g de tranches de lard

Décoration:

  • 5 à 10 Minipics
  • env. 300 g de fromage, par ex. Tilsiter

Préparation: env. 40 minutes
Cuisson: env. 40 minutes

Pâte: mélanger la farine, le safran et le sel, former une fontaine. Déposer le beurre dans la fontaine. Délayer la levure dans 0,5 dl de lait et verser dans la fontaine avec le lait restant. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique.

Tapisser le moule à cake avec les tranches de lard. Elles doivent dépasser du moule de 1 cm.

Verser la pâte dans le moule, couvrir et laisser monter pendant 1. Répartir les tranches de lard restantes sur la pâte. Cuire à mi-hauteur (deuxième rainure depuis le bas) du four préchauffé à 200° C pendant env. 40 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Décoration: avec précaution, découper un couvercle, puis évider en triangle le fond du coffre. Couper un Minipic en deux, planter un demi-cure-dents à une extrémité de chaque moitié, puis piquer les demi-Minipics dans les bords du coffre et poser le couvercle dessus. Couper les Minipics en rondelles, le fromage en cubes et le pain vidé en triangles. En garnir le coffre. 

Une portion contient:

  • kcal336
  • Protéines14 g
  • Lipides19 g
  • Glucides27 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal336
  • Protéines14 g
  • Lipides19 g
  • Glucides27 g
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