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Biscuits lapins de Pâques
  • 2h
  • Veggie
Biscuits lapins de Pâques

Biscuits lapins de Pâques

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Saurez-vous résister à ces biscuits lapins de Pâques si mignons? Nous, on en croquerait bien un! Voici notre recette facile de biscuits aux noisettes.
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Biscuits lapins de Pâques

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
100 gde beurre ramolli
100 gde sucre
1 pincéede sel
1œuf
1 csde lait
50 gde noisettes moulues
250 gde farine
Glaçage blanc:
50 gde sucre glace
env. csde blanc d'œuf légèrement battu
Glaçage rose:
50 gde sucre glace
env. csde blanc d'œuf légèrement battu
quelques gouttesde colorant alimentaire rouge
perles en sucre
colorants alimentaires en gel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson10min
  • Réfrigération1h15min
  • Temps total2h

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade avec un batteur électrique. Ajouter le sucre, le sel, les œufs et le lait. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les noisettes et la farine, mélanger brièvement, rassembler en une pâte. Aplatir la pâte, l'emballer et la placer 1 h au frais.
  2. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur en procédant par portions. Découper des lapins à l'emporte-pièce et les disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver 15 min au frais.
  3. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  4. Cuire env. 10 min au milieu du four chaud.
  5. Décoration: mélanger les ingrédients pour le glaçage blanc ou rose jusqu'à obtention d'une pâte lisse. En badigeonner les lapins, puis décorer.

Astuce: Remplacer le colorant alimentaire par 1-2 cs de sirop de fruits rouges ou de jus de betterave.

Des recettes et idées déco pour une belle fête de Pâques.

Par pièce:

Énergie: 394kJ / 94kcal, lipides: 4g, glucides: 13g, protéines: 1g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.