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Tartelettes pascales

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Pour 8 tartelettes

  • 8 moules à tartelette d'env. 8 cm de Ø
  • 1 emporte-pièce rond d'env. 8 cm de Ø
  • beurre pour les moules

Pâte:

  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de sucre
  • 100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 1 oeuf, battu
  • (ou une pâte brisée prête à l’emploi)

Garniture:

  • 200 g de carottes, parées, coupées en morceaux
  • 50 g de beurre
  • 3 cs de crème
  • 2 oeufs
  • 5 cs de sucre
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 1 citron, zeste râpé

Décoration:

  • sucre glace
  • un pochoir en forme de lapin

Préparation: env. 1 heure
Réfrigération: env. 1 heure
Cuisson: env. 20 min.

Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts en une masse grumeleuse, former un puits. Y verser l'oeuf, former une boule de pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.

Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3 mm d'épaisseur. Découper 8 ronds de 8 cm de x à l'emporte-pièce, en foncer les moules préalablement beurrés et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

Garniture: cuire les carottes à la vapeur, laisser refroidir un peu. Passer au mixer avec le beurre, la crème, les oeufs, le sucre, la fécule de maïs et le zeste de citron. Répartir dans les moules. Cuire 20-25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C, laisser refroidir.

Disposer les tartelettes sur des assiettes, décorer.

Cuire les tartelettes 12-24h à l'avance, décorer juste avant de servir.
Solution rapide: utiliser des tartelettes du commerce. En disposer une douzaine sur la plaque. Garnir. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Une part contient:

  • kcal339
  • Protéines5 g
  • Lipides19 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal339
  • Protéines5 g
  • Lipides19 g
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